Абэ о Курилах: «Решить проблему непросто»

Февраль 08 10:33 2019 Экономика

Выступая на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что считает крайне непростым найти решение территориального вопроса с РФ, однако обещает двигаться к этому шаг за шагом.

Источник фото: replyua.net

Во время своего выступления по поводу российских южных Курильских островов премьер-министр Японии отметил: «Решить проблему, оставшуюся спустя 73 года после войны, непросто. Однако мы должны это сделать. Я буду шаг за шагом, последовательно работать над решением территориальной проблемы».

Синдзо Абэ также напомнил, что по итогам его визита в российскую столицу в январе текущего года он и президент Российской Федерации Владимир Путин поручили министрам иностранных дел двух стран провести следующий раунд переговоров по мирному договору в течение февраля.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что он ожидает новой встречи с российским лидером в июне, когда в Осаке пройдет саммит G20.

«Мы будем продолжать активно работать над скорейшей реализацией проектов, не нанося при этом ущерба юридическим позициям обеих сторон, а также исходя из того, что эта деятельность пойдет на пользу местным жителям», – также добавил глава японского правительства.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.