Арбитражный суд Москвы: РЖД и ФГК не нарушали антимонопольное законодательство

Сентябрь 28 08:58 2018 Распечатать статью Экономика

Арбитражный суд Москвы постановил признать недействительным решение Федеральной антимонопольной службы о признании ОАО “РЖД” и АО “Федеральной грузовой компании” такими, которые нарушили антимонопольное законодательство и выданные им предписания.

Источник фото: railsovet.ru

Суд постановил, что в действиях антимонопольного ведомства есть “нарушения требований законодательства при проведении анализа товарного рынка, определении доминирующего положения лиц на товарном рынке”. Также, суд указал, что “повышение ФГК ставок на предоставление полувагонов вызвано объективными обстоятельствами и не формирует состава установления монопольно высокой цены”.

Сообщается также, что при определении границ рынка служба не учла его связь с рынками других стран с российской шириной колеи.

По словам заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского, ведомство подаст апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Напомним, что в декабре минувшего года ФАС признала ФГК и РЖД (Центр фирменного транспортного обслуживания) виновными в завышении цен на полувагоны в 2016 году. Представители антимонопольной службы отмечали, что действия РЖД  противоречит задаче компании по увеличению грузопотока и задаче правительства по ускорению экономического роста в России.

  1. YurPortal.Info
    Октябрь 13, 01:00 #1 YurPortal.Info

    Суд не признал цену ФГК монопольно высокой, указав, что рентабельность ее услуг по предоставлению вагонов в 2016 году составляла 4-4,1%, по всем видам деятельности – 5,5% (у других крупных операторов – 10,6-15,7%), говорится в публикации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.