Центральный Банк РФ отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва»

Июль 22 12:07 2016 Распечатать статью Экономика

Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию у московского банка «Кредит-Москва». Об этом говорится на официальной странице Центробанка. Известно, что столичный банк взял на себя чрезмерные кредитные риски. Надлежащая их оценка выявила полную утрату собственных средств. При этом руководители и собственники финансового учреждения не приняли надлежащих мер для урегулирования сложившейся финансовой ситуации.

Источник фото: p2.zoon.ru

«Кредит-Москва» является участником системы страхования вкладов. Лицензия была выдана 9 апреля 1991 года. А отзыв лицензии по закону является страховым случаем, предусматривающим выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Стоит отметить, что на 1 июля текущего года банк «Кредит-Москва» занимал 285-е место в банковской системе нашей страны по величине активов.

Среди корпоративных клиентов данного столичного банка, согласно информации, опубликованной на сайте финансового учреждения, значились: МГТУ имени Баумана, Московский ювелирный завод, Ковровский электромеханический завод, «Левада-центр» и несколько других компаний.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.