Чиновники потратили 263 млрд руб на авто и сувениры

Ноябрь 28 10:55 2017 Экономика

Российские чиновники потратили колоссальную сумму государственных средств. По информации активистов Общероссийского народного фронта, за последние четыре года были выявлены 925 случаев коррупции при проведении госзакупок на общую сумму 263 миллиарда рублей. Этими данными поделился координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта во время проведения Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске.

Источник фото: uznayvse.ru

Антон Гетта констатировал: «Среди них — автомобили по 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы».

В качестве примеров Гетта привел два, пожалуй, самых ярких случая: Федеральное агентство транспорта  приобрело 3 полиса добровольного медицинского страхования для руководителей на сумму 245 тысяч рублей, а Главное управление госэкспертизы — один полис на 181 тысячу рублей.

В апреле этого года председатель правительства Дмитрий Медведев передал Министерству финансов полномочия по выработке политики в области государственных закупок. Минфин получил полномочия по выработке политики в сфере госзакупок, а Федеральное казначейство — ответственность за информационную систему государственных закупок.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.