Эксперты рассказали о причинах роста цен на авторынке

Июль 16 09:35 2019 Экономика

Эксперты рассказали о причинах роста цен на авторынке. Сообщается. Что с начала нынешнего года цены на автомобили в России выросли на 10 процентов, несмотря на то, что авторынок в целом упал.

Источник фото: sim-kia.ru

Основными причинами роста цен, по мнению экспертов рынка, стали повышение НДС до 20 процентов в начале 2019 года, инфляция и обновление модельного ряда. Так, стоимость автомобилей Volkswagen в среднем выросла на 2-3 процента, Volvo подорожали на три процента, Audi на 2,5 процента, Cadillac Chevrolet выросли в цене на два процента (Cadillac Escalade Luxury подорожали еще сильнее — на 5,5 процента).

Цены на Chevrolet Tahoe выросли в России на 2,7 процента, на MINI — взлетели на 13 процентов. Mercedes-Benz увеличился в стоимости на 3-6 процентов в базовой комплектации, стоимость допоборудования выросла на 14-23 процента. В 2019 году цены остались неизменными на Maserati, Jeep и Fiat. Также растет стоимость отечественных автомобилей. Так, цена на Lada в среднем выросла на 3-3,6 процента.

Кстати, по данным аналитиков, продажи новых автомобилей в нашей стране в мае нынешнего года снизились на 18 процентов. Отмечается, что это более сильный спад, чем ранее указывали участники рынка.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.