Эстония хочет денег от России за Советский Союз

Февраль 04 12:02 2019 Экономика

Эстония хочет денег от России за Советский Союз. Стало известно, что министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу потребовал от РФ компенсации за советскую оккупацию, ущерб оценивают в 1,2 миллиардов евро.

Источник фото: rosbalt.ru

Так, парламентарий в своей статье в газете “Eesti Paevaleht”, посвященной отмечавшейся в субботу 99-й годовщине заключения Тартуского мирного договора Эстонии с Советской Россией, заявил: «Те, кто сегодня произносят праздничные речи о важности Тартуского мира, не должны забывать, что правовая преемственность не может быть выборочной. Советский Союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир».

Он также отметил: «Россия как правопреемница Советского союза должна это признать, и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб».

Глава Минюста и ранее высказывался на данную тему. Возглавляемое им министерство оценивало ущерб от советской оккупации в 1,2 миллиардов евро. Он призывал присоединиться к таким требованиям и другие государства Балтии. В августе минувшего года он и его латвийский коллега Дзинтарс Расначс подписали заявление, в котором говорилось о «важности» изучения возможностей по предъявлению требования к России.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.