Глава МИД РФ прокомментировал введение продэмбарго

Февраль 06 11:06 2017 Экономика

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал введение Кремлем продуктового эмбарго. Министр сообщил, что такое решение было принято как зеркальная мера в ответ на введение Евросоюзом антироссийских санкций. Своими комментариями по поводу санкций, и в  том числе продуктового эмбарго, чиновник поделился в интервью австрийскому журналу Profil.

Источник фото: nnm.me

Сергей Лавров рассказал журналистам издания: «Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы для финансирования сельского хозяйства. Это означает, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сбалансировать ситуацию».

Также министр подчеркнул, что не Россия вводила данные экономические ограничения, и поэтому не Россия будет их снимать. То есть первый шаг все же должны будут сделать страны Евросоюза.

Напомним, что глава Минсельхоза Александр Ткачев признался, что неплохо было бы сохранить продовольственного эмбарго в течение ближайшего года или двух лет. Также министр сообщил, что даже когда санкции будут сняты, то Россия не станет так уж сразу открывать свои рынки для импортной продукции. Этот процесс будет проходить медленно и постепенно.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.