Глава ВТБ поговорил о криптовалюте

Февраль 06 10:21 2019 Распечатать статью Экономика

Глава ВТБ Андрей Костин поговорил о криптовалюте. В частности глава банка сравнил майнинг криптовалют с фальшивомонетничеством и заявил, что этот рынок вряд ли будет масштабным в перспективе. Такое мнение он высказал, выступая во время олимпиады «Я – профессионал».

Источник фото: discovered.com

Андрей Костин заявил во время своего выступления: «Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит».

«Очень много негативных факторов. Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Все более прозрачной становится мировая финансовая система, и банковская тайна фактически исчезла и офшоры исчезают. Второй момент – это регулирование, сегодня и ФРС, и ЕЦБ с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок, но это невозможно, нет механизма регулирования рынок криптовалют. Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим», – отметил банкир.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.