Грибы и мандарины: что дарят Кореи друг другу

Ноябрь 12 10:34 2018 Экономика

Власти Южной Кореи отправили в КНДР 200 тонн мандаринов в ответ на подаренные президенту страны Мун Чжэ Ину деликатесные грибы. Грузовые самолеты с фруктами отправили с острова Чеджудо. Информацией об этом поделилось информационное агентство Ёнхап.

Источник фото: nsn.fm

Мандарины упаковали в 20 тысяч коробок и разделили на четыре партии, для каждой из которых подготовили по четыре самолета.

Представитель южнокорейского президента прокомментировал такой «презент» следующим образом: «Мандарины были выбраны, потому что они сейчас в сезоне, и это своего рода плод, который редко встречается в Северной Корее».

Такой подарок в Сеуле решили сделать в ответ на то, что в сентябре лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину две тонны ценных деликатесных грибов мацутакэ.

Мандарины упаковали в 20 тысяч коробок и разбили на четыре партии, чтобы отправить на 4 самолетах. Грузовые самолеты с фруктами отправят с острова Чеджудо. Военно-транспортный самолет с первой партией мандаринов вылетел в Пхеньян.

Стоит также напомнить, что историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи состоялась в апреле этого года. В мае Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели в Пханмунджоме вторую встречу.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.