Крупнейшие отечественные медиахолдинги хотят создать общую платформу для контента

Июль 22 13:19 2016 Экономика

Крупнейшие отечественные медиакомпании обговаривают возможность создания общей платформы для монетизации своего контента в интернете. Об этом рассказал один из участников разработки данного проекта в интервью газете «Коммерсантъ».

Источник фото: rio.ua

В издании сообщается: «Топ-менеджеры трех медиакомпаний подтвердили, что возможность создания общей онлайн-площадки изучается. Всего участников пять: «Первый канал», «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «Матч ТВ» и др.), ВГТРК («Россия 1» и др.), НМГ («Пятый канал», РЕН ТВ) и «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»)».

Также с сообщения в газете, известно, что уже несколько месяцев проводятся переговоры сторон с создателями контента. В том случае если переговоры завершатся успехом, пять ведущих отечественных медиахолдингов планируют создать совместную компанию, которая будет управлять единой платформой. Обсуждаются такие вопросы, как измерение количества онлайн-просмотров конкретного сериала и схема разделения доходов. Вероятнее всего, модель монетизации будет смешанной: можно будет просматривать интернет-контент и бесплатно с рекламой, и без нее за деньги. По сообщению участников проекта, такое решение, скорее всего, будет принято не раньше осени этого года.

 

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.