Lada Granta и Lada Vesta попала в топ-100 автомобилей бестселлеров в Европе

Сентябрь 27 11:48 2016 Распечатать статью Экономика

Российские автомобили  Lada Vesta и Lada Granta вошли в топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе. В представленном рейтинге отечественные авто в настоящее время занимают 64-ое и 99-е место.

Источник фото: club-vesta.ru

Источник фото: club-vesta.ru

Не смотря на то, что Lada Vesta заняла в европейском рейтинге 99-ую позицию, показатель в 33 тысячи реализованных автомобилей, довольно не плохой. Интересно, что ближайшими соседями нашего авто в представленном рейтинге являются германские Opel Meriva (98-я позиция) и BMW X3 (замыкает рейтинг). Также, в сотне автомобилей бестселлеров в Европе, правда на порядок выше, значится — Lada Granta, которая располагается на 64-й строчке (57 тысяч реализованных автомобилей).

Напомним, что флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. Данный компактный автомобиль должен заменить семейство Lada Priora в модельной линейке автопроизводителя. Стоимость разработки автомобиля составила около 6,5 миллиардов рублей. А уже стоимость самого авто в минимальной комплектации составляет около 510 тысяч рублей, в комплектациях Comfort и Luxe — от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.

Что же касается Lada Granta, бюджетного переднеприводного автомобиля, разработанный АвтоВАЗом на базе Lada Kalina, то его продажи стартовали в конце 2011 года. На данный момент его цена составляет от 333 тысяч рублей.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.