Малайзия ждет помощи от Китая

Август 22 08:38 2018 Распечатать статью Экономика

Малайзия ждет помощи от Китая. А точнее Малайзия рассчитывает на помощь Китая в разрешении проблемы вокруг государственного долга, который возник во время нахождения у власти прошлого правительства во главе с Наджибом Разаком.

Источник фото: zhanar.kz

Малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад после переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, заявил: «Мы надеемся, что в Китае с пониманием отнесутся к долговым обязательствам нашей страны, возможно, окажут содействие в решении этих проблем».

Ранее глава правительства заявил, что размер государственного долга превышает $250 млрд. Махатхир отметил «важность развития сотрудничества с КНР, особенно в сфере высоких технологий и электронной коммерции».  И добавил: «Думаю, Китай может многому научить нас».

Ранее китайский премьер сообщил, что Пекин намерен увеличить импорт из Куала-Лумпура сельскохозяйственной продукции, особенно пальмового масла. До недавнего времени Индонезия и Малайзия – крупнейшие производители пальмового масла в мире – преимущественно поставляли его на рынок Евросоюза. Однако в начале года Европарламент одобрил пакет мер, направленных на реформирование энергетического рынка с целью сокращения потребления энергии и сохранения климата, которые отразились на производстве и использовании пальмового масла.

Написать комментарий

2 комментария

  1. Social Media Marketing
    Сентябрь 08, 00:06 #1 Social Media Marketing

    Good post! We are linking to this great post on our site.
    Keep up the good writing.

    Ответить
  2. Telemarketing
    Сентябрь 13, 14:09 #2 Telemarketing

    It’s hard to find educated people in this particular subject, however,
    you sound like you know what you’re talking about! Thanks

    Ответить

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.