Продукция Apple из-за санкций против Китая может значительно подорожать

Май 21 09:00 2019 Экономика

Продукция Apple из-за санкций против Китая может значительно подорожать. Аналитики считают, что дальнейшее разрастание торговой войны США с Китаем способно нанести серьезный удар по всей цепочке поставок компонентов для смартфонов и интересам американского гиганта Apple, чья продукция может подорожать до 20%.

Источник фото: worldbiz.com

Недавнее повышение тарифов пока особенно не затронуло Apple, однако это случится в случае введения Вашингтоном новых пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд. Но отмечают: «Если произойдет анонсированное введение тарифов, это нанесет удар по высокотехнологичным компаниям и их поставщикам. Это нарушит цепочки поставок и будет давить на сектор на протяжении следующего года».

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство колоссальным дефицитом в торговле с КНР. С 10 мая американские пошлины были в очередной раз повышены – с 10% до 25% в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд.

Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам. В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня 2019 года введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.