Негосударственные пенсионные фонды смогут делать выплаты по старым правилам

Февраль 05 10:25 2019 Распечатать статью Экономика

Негосударственные пенсионные фонды смогут делать выплаты по старым правилам. Журналисты «Известия» узнали, что часть россиян смогут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов по старым правилам — начиная с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Источник фото: pfrf.ru

Журналисты ссылаются на письмо, адресованное Минтруда в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В нем говорится о средствах, накапливаемых в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) — добровольных отчислений граждан в НПФ в счет будущей пенсии.

Так, клиенты, заключившие договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года, смогут рассчитывать на начало выплат по ним по старым возрастным критериям. Как отмечает издание, речь не идет о новой законодательной инициативе — члены НАПФ сами попросили Минтруд разъяснить, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые должны попадать под повышение пенсионного возраста.

Таким образом, повышение пенсионного возраста в целом по стране не должно касаться отношений граждан с негосударственными фондами в рамках НПО. В дальнейшем, по словам Минтруда, такая норма может распространиться и на новые договоры, заключаемые с 2019 года. Этот подход должен повысить популярность самостоятельного накопления на пенсию, считают в ведомстве. Сейчас договоры с НПФ имеют 4,6 миллиона россиян.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.