Президент поручил подготовить новую программу развития экономики

Июль 25 13:49 2016 Распечатать статью Экономика

Президент РФ поручил провести определенную доработку доклада одной из ведущих экспертных площадок российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов, которая именуется как  «Столыпинский клуб». Также Владимир Путин поручил специалистам на основе стратегии и некоторых идей «клуба» подготовить новую программу развития экономики. Вероятно, новая программа станет альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

источник фото: ntv.ru

Отметим, что в президиум и состав «Столыпинского клуба» входят советник президента Сергей Глазьев, зампред ВЭБа Андрей Клепач, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и ряд других представителей бизнеса и политической элиты. Основной идеей стратегии этих специалистов является обеспечение экономики дешевыми деньгами, в том числе и за счет государственного бюджета.

В минувшем месяце Владимир Владимирович на Петербургском форуме фактически поддержал позицию господина Кудрина и его Центра стратегических разработок, а представители Министерства финансов страны и Центробанка высказались против денежных стимулов.

Напомним, что экспертная площадка российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов «Столыпинский клуб» придерживается идеи, что построение в стране модели «Экономики роста» – единственный шанс не остаться на мировых экономических задворках.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.