РФ заняла второе место в рейтинге развивающихся рынков

Декабрь 16 11:47 2016 Экономика

Bank of America Merrill Lynch подготовил свой ежегодный рейтинг развивающихся экономик. И вот в данном рейтинге Россия обошла Китай и заняла второе место. На первое место финансовые эксперты поставили Южную Корею. При составлении рейтинга учитывались показатели финансовой стабильности: темпы роста экономики, уровень инфляции, факторы уязвимости в бюджетно-налоговой, внешнеторговой и банковской сферах.

Источник фото: finansgundem.com

Источник фото: finansgundem.com

На четвертом месте специалисты поместили индийскую экономику, далее по списку следуют Индонезия, Польша, Мексика, Бразилия, Турция и ЮАР.

Эксперт Bank of America Merrill Lynch Дэвид Хаунер прокомментировал такой результат следующим образом: «Китай остается в первой пятерке по росту ВВП, но у страны снизились показатели частного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов».

Также он подчеркнул, что в настоящее время Россия демонстрирует слабый экономический рост, но показатели счета текущих операций, бюджетно-налоговой политики, а также уровня использования заемных средств являются одними из самых сильных.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что в этом году наша страна наконец-то возвращается в топ рейтинга после того, как экономика страны пострадала от падения цен на нефть в 2014 году.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.