«Роснефть» снова возглавила список по рыночной капитализации

Август 10 09:55 2018 Экономика

Компания «Роснефть» вернула себе первое место по рыночной капитализации по итогам торгов, обогнав по этому показателю «Сбербанк». Как свидетельствуют данные торгов, капитализация “Роснефти” составила 4,535 триллионов  руб. При этом капитализация Сбербанка с учетом обыкновенных акций (4,356 триллионов  руб.) и привилегированных акций (176,65 миллиардов руб.) составила около 4,533 триллионов  руб.

Источник фото: irna.ir

Ранее сообщалось, что совет директоров “Роснефти” одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд. Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно.

Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 млн штук, точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы. Приобретенные в ходе реализации программы акции и GDR будут находиться на балансе группы “Роснефть”.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.