Санкции против КНДР будут ужесточены, если страна не откажется от ядерного оружия

Март 07 10:11 2019 Распечатать статью Экономика

Санкции против КНДР будут ужесточены, если страна не откажется от ядерного оружия. Так, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон ужесточит режим санкций в отношении КНДР в случае ее отказа осуществить ядерное разоружение.

Источник фото: inform.com

Джон Болтон сообщил: «В свете решения президента Дональда Трампа не идти на плохую сделку с Северной Кореей в Ханое мы ожидаем немало потенциальных решений со стороны Северной Кореи по поводу того, серьезно ли они настроены на дальнейшие переговоры, готовы ли они возобновить их и − что самое важное − привержены ли они обещанию сдать свои ядерные арсеналы и все, что к ним относится».

По его словам, если КНДР не согласится на денуклеаризацию, то “послабления от сокрушающих экономику санкций” не будут реализованы.

Также он добавил: «На самом деле эти санкции будут поступательно ужесточаться».

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей.

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.