Санкции против КНДР будут ужесточены, если страна не откажется от ядерного оружия

Март 07 10:11 2019 Экономика

Санкции против КНДР будут ужесточены, если страна не откажется от ядерного оружия. Так, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон ужесточит режим санкций в отношении КНДР в случае ее отказа осуществить ядерное разоружение.

Источник фото: inform.com

Джон Болтон сообщил: «В свете решения президента Дональда Трампа не идти на плохую сделку с Северной Кореей в Ханое мы ожидаем немало потенциальных решений со стороны Северной Кореи по поводу того, серьезно ли они настроены на дальнейшие переговоры, готовы ли они возобновить их и − что самое важное − привержены ли они обещанию сдать свои ядерные арсеналы и все, что к ним относится».

По его словам, если КНДР не согласится на денуклеаризацию, то “послабления от сокрушающих экономику санкций” не будут реализованы.

Также он добавил: «На самом деле эти санкции будут поступательно ужесточаться».

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей.

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.