26 августа в силу вступят новые санкции США против России

Август 23 16:55 2019 Экономика

Государственный департамент США объявил о внедрении второго пакета антироссийских санкций по делу об отравлении Сергей и Юлии Скрипалей. Согласно информации Федерального реестра, очередные экономические ограничения вступят в силу уже в понедельник, 26 августа.

Источник фото: mk.ru

В начале месяца сообщалось, что российское посольство в Вашингтоне увидело в принятии новых санкций «пренебрежительное отношение США к принципу презумпции невиновности», а представитель МИД России Мария Захарова назвала их откровенной провокацией.

Также в начале августа американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета ограничительных мер против России, включающих запрет на предоставление нерублевых кредитов правительству РФ. Причиной для новых санкций американская сторона назвала то, что Москва не предоставила гарантий неповторения ситуации со Скрипалями.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия отрицает свою причастность к данному делу.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.