Турция продолжит буровые работы в восточной части Средиземного моря, не смотря на санкции ЕС

Июль 17 10:08 2019 Экономика

В Министерстве иностранных дел Турции сообщили, что власти продолжат буровые работы в восточной части Средиземного моря, несмотря на то, что на днях Европейский союз принял решение ввести санкции против республики в связи с этим.

Источник фото: eadaily.com

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Турция имеет «равные права на ресурсы Кипра». И отмечается, что ЕС относится к кипрскому вопросу предвзято, так как киприоты-турки, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются.

Также в турецком министерстве  заявили, что такое решение Евросоюза является «примером того, как греки и греки-киприоты злоупотребляют членством в ЕС в соответствии со своими максималистскими позициями, и как другие страны ЕС становятся инструментом для реализации этого».

Напомним, что пару дней назад в Евросоюзе были одобрены санкции против Анкары. Рестриктивные меры, в частности, предполагают сокращение финансирования республики. Помимо этого, приостанавливаются переговоры по заключению Всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте, также отложены проведение Совета ассоциации и дальнейшие заседания диалогов высокого уровня между ЕС и Турцией.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.