В правительстве Украины рассказали о «нереальном бюджете» страны

Сентябрь 13 09:06 2016 Экономика

В правительстве Украины рассказали о «нереальном бюджете» страны, и о том, что государству необходимо сократить расходы, чтобы достичь в текущем году согласованных с международными кредиторами целей по бюджету. Об этом заявил сам министр финансов страны Александр Данилюк.

Источник фото: business-spotlight.de

Источник фото: business-spotlight.de

Министр отметил: «У нас нереальный бюджет на 2016 год. Есть огромные бюджетные риски, и я работаю каждый день для их снижения».

Также министр финансов Украины настаивает на продаже государственных активов для привлечения инвестиций. По словам Данилюка, приватизация является «обязательной стратегией», поэтому власти страны должны уже в ноябре текущего года продать Одесский припортовый завод — одно из крупнейших предприятий химической отрасли страны.

По словам министра финансов, официальный Киев не смог достичь своей цели по получению 17 миллиардов гривен по результатам приватизации в нынешнем году. В 2017 году правительство намерено получить от продажи государственных активов на такую же сумму.

Глава Минфина отметил: «Восстановление отношений с МВФ и возобновление внешнего финансирования были приоритетом для меня, и я выполнил это». И добавил, что следующей главной целью властей страны является закладка основания для реформ на следующий год.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.