В США провалили голосования по выходу из бюджетного кризиса

Февраль 01 10:34 2019 Распечатать статью Экономика

В США провалили голосования по выходу из бюджетного кризиса. Так, источники сообщили, что сенат США не принял ни одного из двух законопроектов, направленных на прекращение частичной остановки работы правительства страны.

Источник фото: ytimg.com

Первый документ предлагала Республиканская партия, он подразумевал остановку шатдауна при условии финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Второй, предполагающий возобновление работы федерального правительства без такого финансирования, внесли демократы. Однако эти документы не набрали необходимого числа голосов.

После провалившейся в сенате попытки преодолеть бюджетный кризис пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила, что американский президент Дональд Трамп рассмотрит вариант остановки шатдауна, если в нем будет предусмотрен «большой аванс» на возведение придуманной ним стены.

Стоит напомнить, что глава Белого дома добивается финансирования из бюджета в размере 5,7 миллиардов долларов строительства стены на южной границе, но демократы выступают против этой инициативы. Противостояние двух партий в конгрессе привело к рекордному по продолжительности шатдауну, который длится с 22 декабря минувшего года.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.