Африканская чума свиней в Бурятии

Февраль 07 09:58 2019 Происшествия

Африканская чума свиней в Бурятии. На сайте правительства республики Бурятия со ссылкой на управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщили, что в одной из партий колбасы, ввезенной из Монголии, был обнаружен геном африканской чумы свиней (АЧС).

Источник фото: media_news

Ранее Россельхознадзор сообщил, что первую вспышку АЧС в Монголии зарегистрировали в январе 2019 года. Тогда, по данным ведомства, погибли 85 животных, еще 214 свиней уничтожили.

На сайте ведомства сообщается: «Управлением Россельхознадзора были получены данные, согласно которым в одной из партии колбасы, ввезенной из Монголии через МАПП “Кяхта”, был обнаружен геном африканской чумы свиней».

И отмечается: «АЧС для людей опасности не несет, вместе с тем есть угроза заражения свиней и кабанов. Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, которые приобрели с 1 февраля по 5 февраля указанную продукцию, – сообщил замглавы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев. Он также сообщил о том, что с 31 января решением Россельхознадзора к ввозу из Монголии запрещена животноводческая продукция, корма».

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.