Генерал ВС США заявил о скором выводе войск из Сирии

Февраль 12 10:06 2019 Происшествия

Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел заявил, что вывод сухопутных войск США из Сирии начнется в ближайшие недели.

Источник фото: ruspravda.info

По словам командующего, вывод техники уже идет, а перемещать людей гораздо проще, чем оборудование. В этой связи сейчас американская сторона пытается забрать ненужные материалы и технику, а уже затем будет вывозить солдат. Он отметил: «Возможно, это произойдет через несколько недель. Однако все будет зависеть от обстановки на месте. Думаю, мы укладываемся в те сроки, которые хотели».

Вотел также отметил, что США вряд ли будут увеличивать свой контингент в соседнем с Сирией Ираке. По его словам, в этом нет смысла, однако изменение состава американских сил для более эффективной борьбы с боевиками все же возможно.

Ранее СМИ сообщили, что США планируют полностью вывести свои войска из Сирии к концу апреля. Перед этим войска должны окончательно подавить сопротивление боевиков из террористической организации «Исламское государство».

Сам же Вотел неделю назад рассказал, что в настоящее время владения ИГ составляют примерно 50 квадратных километров. По его словам, на сирийской территории все еще остаются лидеры боевиков, непосредственно бойцы, их соратники и ресурсы.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.