Республика Корея, США и Австралия проводят совместные учения ВВС

Апрель 24 09:04 2019 Происшествия

Республика Корея, США и Австралия проводят совместные комбинированные маневры ВВС. Первыми об этом сообщили журналисты информационного агентства «Ёнхап», ссылаясь на свои источники в военных силах страны.

Источник фото: ghall.com

По данным информагентства, двухнедельные учения стартовали в понедельник в Республике Корея. В них принимают участие несколько десятков самолетов, включая истребители F-15K, KF-16 и F-16.

По информации журналистов Yonhap, нынешние маневры проводятся в сокращенном масштабе и по сути служат заменой проводившимся с 2009 года учениям ВВС Max Thunder, в которых обычно принимали участие не менее сотни самолетов.

Источник агентства также отметил, что Сеул и Вашингтон приняли такое решение с тем, чтобы проведение военных игр, неизменно вызывающих критику со стороны КНДР, не помешало дипломатическому процессу денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что начиная с минувшего года Южная Корея и США объявили о приостановке ряда масштабных совместных военных маневров и учений, включая летние Ulchi Freedom Guardian и зимние учения ВВС Vigilant ACE. Правда, по данным источников, некоторые из них были попросту переименованы и продолжатся в более скромном масштабе.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.