Госсекретарь США предположил перегруппировку ИГИЛа

Февраль 08 10:30 2019 Происшествия

Госсекретарь США предположил перегруппировку ИГИЛа. Так, Майкл Помпео допустил, что террористическая группировка “Исламское государство” попытается перегруппировать силы на большинстве континентов планеты, в том числе в Сирии.

Источник фото: aif.ru

Во время интервью телеканалу Fox Business, ему был задан вопрос, каким образом Вашингтон намерен помешать перегруппировке сил ИГ в Сирии или другом государстве. Он ответил: «Это вызов, как я думаю, нашего времени. В Сирии наша миссия состоит просто в том же, чем мы занимались в течение двух лет, которые я работаю в нынешней администрации. Она заключается в том, чтобы распознавать, знать, где террористы находятся, идти за ними по следам непосредственно или посредством наших партнеров по коалиции в целях обеспечения закономерного исхода».

Госсекретарь ответил утвердительно на вопрос, попытается ли ИГ перегруппировать силы не только в Сирии. Помпео уточнил: «Да, они попытаются и пытались на протяжении долгого времени. Они определенно попытаются сделать это и закрепиться, будет это в Африке или на севере в Ливии. Мы усматриваем подобного рода угрозы со стороны радикального исламистов на большинстве континентов».

Международная коалиция против ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО в 2014 году.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.