Грядёт масштабная реформа дорожных знаков

Февраль 05 10:22 2019 Распечатать статью Происшествия

Грядёт масштабная реформа дорожных знаков. Стало известно, что в проект национальных и межгосударственных российских ГОСТов внесли новые уменьшенные типы дорожных знаков. Об этом сообщают представители ГИБДД.

Источник фото: mk.ru

Эксперимент с их внедрением проводился в Москве с 2017 года по инициативе столичных властей на узких улицах в центре города и был признан успешным.

Так, к примеру, для знака «Парковка» минимальный допустимый размер будет уменьшен почти вдвое: с 60×60 до 35×35 cантиметров.

Кроме уменьшения, новые стандарты предполагают возможность совмещения нескольких знаков на одной опоре.

Эксперимент в Москве проводился на основании исследования видимости уменьшенных уличных табличек, проведенного в 2014-2015 годах Московским автодорожным институтом совместно с Центром организации дорожного движения. Оно показало, что такие изменения не снижают уровня безопасности на дорогах.

Стоит напомнить, что распространить новшество на всю страну еще в конце 2016 года,  предложил вице-премьер Игорь Шувалов.

Примечательно, что уменьшенные знаки можно вешать на дома, если места для них не хватает на дорогах. Они также будут стоить дешевле существующих ныне знаков.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.