Последние данные по ДТП автобуса с детьми под Калугой

Февраль 04 12:04 2019 Распечатать статью Происшествия

3 февраля около 09:15 по московскому времени на 128-м километре дороги Калуга — Вязьма произошла страшная авария. Автобус, в котором находились, по уточненным данным, 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. По последним данным, в результате ДТП погибли семь человек, из них четыре ребенка.

Источник фото: ria.ru

В ГИБДД проведут экспертизу документов о прохождении техосмотра автобусом, который перевозил детей и съехал в кювет в Калужской области. По информации представителей ведомства, документы были датированы декабрем 2018 года.  Представители службы пояснили: «Вместе с тем юридическое состояние данных документов вызывает сомнение в подлинности».

Также сообщается, что в результате медицинского освидетельствования у водителя автобуса не было выявлено признаков опьянения. Стало известно и о том, что за минувший год он дважды привлекался к административной ответственности. В частности, по части 4 статьи 12.23 КоАП («Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей»), в результате чего выплатил штраф в размере трех тысяч рублей. А также по части 1 статьи 12.5 («Управление транспортным средством при наличии неисправностей…»), после чего с него взыскали сумму в 500 рублей.

Предварительной причиной инцидента называют человеческий фактор: водитель перевернувшегося автобуса мог не справиться с управлением на скользкой дороге. Также рассматривается версия технической неисправности.

Также стало известно, что владелец автобуса, перевернувшегося в Калужской области при перевозке детей, задержан, им оказался индивидуальный предприниматель из города Ярцево Смоленской области.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.