США и дальше будет работать над ядерным сдерживанием России и Китая

Январь 18 10:20 2019 Происшествия

США и дальше будет работать над ядерным сдерживанием России и Китая. Один из представителей администрации США сообщил, что власти страны продолжат проводить политику, направленную на ядерное сдерживание России и Китая.

Источник фото: politikus.ru

Источник сообщил: «Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание». И добавил, что здесь речь идет о наращивании ядерного потенциала, а не о расширении американской системы ПРО в мире.

В то же время он подчеркнул, что глава американского государства Дональд Трамп стремится наладить отношения с двумя странами. Кроме того, по словам источника в администрации президента, США прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны.

Источник также добавил, что система противоракетной обороны США будет направлена против «государств-изгоев», таких как Иран. И отметил: «Например, те силы, которые мы разместили в Европе, находятся там для того, чтобы противостоять угрозам вне региона, как, например, угроза со стороны Ирана».

Напомним, что в минувшем году был представлен текст «Обзора ядерной политики» США, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности страны. Согласно ему, главными внешними угрозами для Вашингтона названа растущая военная мощь России, а также возможности Китая, КНДР и Ирана.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.