В Пекине прошла встреча «Ядерной пятерки»

Февраль 01 10:31 2019 Происшествия

В Пекине вчера завершилась двухдневная встреча «Ядерной пятерки», на которой РФ, КНР, Британия, США и Франция обсудили насущные вопросы по мировой ядерной политике.

Источник фото: rosinform.ru

Так, на конференции Соединенные Штаты заявили, что должны иметь современные и надежные силы ядерного сдерживания, которые способны обеспечить безопасность Америки и ее союзников.

В ходе выступления на пленарном заседании делегаций государств – членов “ядерной пятерки” заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила: «США должны иметь современные, надежные и устойчивые силы ядерного сдерживания».

Дипломат также подчеркнула, что в настоящее время США не заняты разработкой новых образцов подобных вооружений. И заявила: «Мы не создаем новое оружие и не ищем ядерных целей по земному шару. Соединенные Штаты также остаются полностью привержены взятым на себя обязательствам в области нераспространения ядерного оружия».

А вот замглавы МИД РФ Сергей Рябков остался обеспокоен тем, что представители отказались согласовывать итоговое совместное заявление. Он заявил: «Не может не тревожить, что все эти события происходят на фоне углубления дефицита взаимного доверия между членами «ядерной пятерки», что является беспрецедентным вызовом для данного формата. Положение настолько серьезное, что в этот раз нам даже пришлось отказаться от согласования итогового заявления».

«Ядерной пятеркой» называют неформальное объединение стран, у которых есть ядерное оружие. В его состав входят РФ, КНР, Британия, США и Франция.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.