Япония не намерена отступать от своих планов на Курилы

Январь 31 09:58 2019 Распечатать статью Происшествия

Япония не намерена отступать от своих планов на Курилы. Так, выступая в нижней палате парламента страны, глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что суверенитет над южными Курилами принадлежит Японии.

Источник фото: nihon-go.ru

Заявление о том, что суверенитет над «северными территориями» — так японцы называют южные Курилы — принадлежит Японии, было ответом на вопрос депутата о том, являются ли они «исконной территорией Японии». Сам Абэ такой формулировки избежал.

27 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что препятствием для переговоров по Курилам является то, что Япония поддерживает санкции, введенные Западом и США против России. Он также рассказал, что президент Владимир Владимирович Путин неоднократно предлагал японской стороне мирный договор без дополнительных условий, однако это предложение не нашло понимания.

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ прошли в Москве 22 января. Позже в Кремле отметили неизменность позиций сторон. Японское агентство сообщило, что Москва и Токио изучают возможности включить в документ пункт о гарантиях безопасности. Это связано с союзническими обязательствами Японии перед США.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.