Дипломат Бабич: Москве и Минску необходима актуализация Союзного договора

Февраль 12 10:20 2019 Распечатать статью Политика

Спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Москве и Минску необходима актуализация Союзного договора. Это поможет вывести отношения Минска и Москвы на новый этап.

Дипломат сообщил: «Сегодня наступает новый этап развития наших отношений, мы обсуждаем вопросы актуализации Союзного договора. Реализация его положений, как и создание соответствующих органов управления, которые будут отвечать за наднациональный уровень управления, правосубъектности Союзного государства, позволит еще глубже интегрировать наши экономики и, самое главное, повысить наши экономические возможности».

Бабич отметил, что за 20 лет в отношениях двух стран сделано очень многое, а товарооборот из года в год растет. И подчеркнул: «Сейчас только закрыли 2018 год. Мы опять выросли – почти на 10% от 2017-го года. То есть $35,7 млрд – предварительная оценка нашего взаимного товарооборота».

По его словам, в систему взаимной кооперации Минска и Москвы вовлечены более 8 тыс. предприятий. Посол добавил: «В сфере топливно-энергетического комплекса интеграция достигает почти 90%, а в машиностроении – около 80%. Очень многое сделано в социальной сфере. Такого нет и, скорее всего, долгое время не будет ни с одной страной».

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.