Глава МИД РФ отверг начало новой «холодной войны»

Февраль 04 12:01 2019 Распечатать статью Политика

Глава МИД РФ отверг начало новой «холодной войны». Так, по мнению Сергея Лаврова, выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) не спровоцирует начало новой холодной войны.

Источник фото: rambler.ru

Министр иностранных дел России отметил, что с выходом Вашингтона из соглашения наступит новая эпоха, в которой США «возьмут курс на слом системы контроля над вооружениями».

Двумя днями ранее глава Российской Федерации сообщил, что Россия приостанавливает свое участие в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США.

Американская сторона настаивает, что причиной решения стало систематическое нарушение условий соглашения со стороны Москвы, тогда как США продолжают их соблюдать. Трамп отметил, что процесс выхода из договора завершится через шесть месяцев, если Россия не вернется к исполнению договоренностей.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий. США, в частности, упрекают Россию в том, что она скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Пентагоне полагают, что наземная ракета имеет дальность действия от 500 километров. Москва это отрицает.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.