Лидер КНДР: отмена экономических санкций имеет второстепенное значение

Июль 11 15:12 2019 Политика

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе состоявшейся в июне встречи с председателем КНР Си Цзиньпином заявлял, что для Пхеньяна первостепенное значение имеет сохранение государственного строя, а не отмена действующих экономических санкций. Информацией об этом поделились источники в дипломатических кругах.

Источник фото: bbci.co.uk

Северокорейский лидер отметил: «Мы не держимся за идею о снятии санкций. Сейчас наиболее важным является гарантия безопасности нашей политической системы».

Кроме того, Ким Чен Ын на той встрече выступил за нормализацию переговорного процесса по денуклеаризации с Вашингтоном и отметил, что Пхеньяну не нужно будет обладать ядерным оружием, если США прекратят враждебную политику и признают важность сохранения государственного строя КНДР.

В свою очередь Си Цзиньпин выразил поддержку такой позиции Пхеньяна и заявил, что Китай выступает против смены власти в КНДР путем военного или другого вмешательства третьих стран.

В феврале во время встречи Ким Чен Ына с президентом США озвученное КНДР требование полностью снять санкции завело переговоры в тупик. Однако в ходе недавней встречи с американским лидером на границе двух Корей Ким Чен Ын сменил переговорную стратегию и в основном делал упор на важности сохранения политической системы в КНДР.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.