На коллегии ФСБ отметили желание иностранных спецслужб увеличить свое влияние на Россию

Март 11 10:19 2019 Политика

На коллегии ФСБ отметили желание иностранных спецслужб увеличить свое влияние на Россию. Так, на заседании Федеральной службы безопасности сам глава Российской Федерации отметил, что иностранные спецслужбы хотят увеличить свое влияние на происходящие в России процессы.

Источник фото: replyua.net

Президент Владимир Путин заявил: «Всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера».

А также отдельно отметил важность работы контрразведки и необходимость надежной защиты значимых для России сведений.

По словам президента, в 2018 году в России была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов зарубежных спецслужб. Органы контрразведки, как полагает глава государства, действовали «результативно и наступательно».

Путин также затронул тему борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что, несмотря на результативную работу ФСБ по срыву планов террористических группировок, потенциал для подготовки атак все еще сохраняется. В России остается высоким число предотвращенных терактов, их около 20 за год, рассказал глава государства.

Коллегия ФСБ ежегодно проходит в штаб-квартире спецслужбы на Лубянке. Путин возглавлял это ведомство в 1998-1999 годах.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.