Глава российского МИД поговорил об авиасообщении с Грузией

Июль 18 09:15 2019 Политика

Глава российского МИД поговорил об авиасообщении с Грузией. Так, Сергей Лавров рассказал, что Россия может отменить запрет на авиасообщение с Грузией, если власти сумеют стабилизировать обстановку в стране и устранить угрозу для безопасности россиян.

Источник фото: ria.ru

Министр иностранных дел России отметил, что часть радикально настроенных политических сил «разжигает в Грузии русофобские настроения». Это наносит ущерб в первую очередь самой Грузии и ее гражданам. Министр подчеркнул важность того, что общество осудило грузинского телеведущего Георгия Габунию, который нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина в эфире.

Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время заседания Международной ассамблеи православия. Это очень возмутило грузинских оппозиционеров и властей. Путин ввел запрет на прямое авиасообщение между Грузией и Россией, он начал действовать 8 июля.

Эскалация конфликта продолжилась после нецензурных высказываний грузинского журналиста в адрес президента Владимира Путина. В частности, Георгий Габуния назвал его «вонючим оккупантом», после чего в Тбилиси вновь начались акции протеста с требованием отправить Габунию в отставку.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.