Новый Гитлер глазами Обамы: кто же он?

Декабрь 08 12:38 2017 Политика

Бывший президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама предрек мировой общественности нового Адольфа Гитлера. Экс-глава Белого дома предупредил о хрупкости американской демократии и росте национализма.

Источник фото: politeka.net

Барак Обама заявил: «Это то, что произошло в 1930-е годы в Германии, где, несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер».

Также бывший президент государства напомнил, что во времена Третьего рейха погибли 60 миллионов человек. И добавил: «Вам стоит обратить на это внимание».

Не смотря на то, что 44-й президент США так и не сообщил открыто, кого же он называет новым Гитлером, западная пресса допускает, что речь идет именно о новом президенте США Дональде Трампе и его знаменитом лозунге «Сделаем Америку снова великой» и иммиграционном указе. Журналисты полагают, что Обама имел ввиду именно Трампа из-за его громогласных высказываний, которые, как полагает экс-президент, могут стать больше, чем просто высказываниями.

Борьба с нелегальными мигрантами — одно из основных предвыборных обещаний Трампа. В январе он подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.