Россия и Япония не будут разглашать информацию по переговорам о Курилах

Март 19 12:54 2019 Политика

Россия и Япония не будут разглашать информацию по переговорам о Курилах. Так, министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что обе стороны договорились не разглашать содержание переговоров по мирному договору, в том числе информацию, касающуюся Курильских островов.

Источник фото: klin-demianovo.ru

По его словам, стороны стремятся достичь договоренности по мирному соглашению, однако не хотят обсуждать детали на публике. Он отметил: «Мы договорились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что не будем предавать огласке содержание переговоров».

Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Токио в последнее время неоднократно заявлял протест из-за деятельности российских военных на Южных Курилах.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение под свой контроль островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи: японская сторона не признает российского суверенитета над территорией Южных Курил, считая их частью Хоккайдо. Москва же считает их частью Курильских островов и последовательно напоминает о правомерности российского суверенитета над ними: они отошли СССР по итогам Второй мировой войны.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.