Россия отказалась обсуждать с Японией тему Курил

Июль 15 10:05 2019 Политика

Россия отказалась обсуждать с Японией тему Курил. Источники в японских СМИ, ознакомленные с результатами переговоров, сообщили, что Россия отказалась обсуждать с Японией возможность передачи двух Южных Курильских островов.

Источник фото: xn--p1ai

Известно, что российская сторона категорически не стала обсуждать такую возможность из-за опасений, связанных с японско-американским военным сотрудничеством. По информации инсайдеров, второй причиной для отказа от дискуссии по передаче территорий стал мотив возможного снижения поддержки руководства страны внутри России.

Ранее на официальном видео саммита «Большой Двадцатки» Южные Курилы были указаны как часть Японии. После этого Россия выразила протест.

Эксперты месяцем ранее сообщали, что Япония вряд ли готова заключить окончательное соглашение по совместной хозяйственной деятельности с Россией на южных островах Курильской гряды. Причиной провала соглашения названо то, что Москва и Токио в последние месяцы слишком увлеклись вопросом мирного договора между странами и не обращали должного внимания на разногласия по вопросам совместной деятельности на спорных островах. Уточняется, что речь идет об утилизации отходов и туризме.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.