Шотландия и Уэльс не поддержали Мэй

Март 07 10:09 2019 Политика

Шотландия и Уэльс не поддержали Мэй. Так, стало известно, что парламент Шотландии и Национальная ассамблея Уэльса на заседаниях 5 марта официально выступили против соглашения о Brexit, предложенного британским правительством и ЕС.

Источник фото: huffingtonpost.com

В Шотландии уверены, что сделка премьер-министра нанесет серьезный и долговременный ущерб уровню жизни, негативно скажется на уровне жизни и государственных службах.

Решение парламентов, уверены в издании, еще усилит внутренние трения в Великобритании по поводу выхода из Европейского союза, официальной датой которого должно стать 29 марта.

Однако голосования парламентов Шотландии и Уэльса не будут иметь никакой обязывающей силы, выступая скорее средством кристаллизации оппозиции нынешнему британскому правительству. Само же соглашение о Brexit должен поддержать только общий британский парламент в Лондоне, а соответствующее голосование запланировано на следующую неделю.

Напомним, премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что депутаты смогут провести окончательное голосование по Brexit до 12 марта. Выступая на саммите ЕС – Лига арабских государств в Египте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что переговоры с ЕС все еще продолжаются, и выход 29 марта по-прежнему возможен.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.