США остается лидером на мировом рынке вооружений

Март 13 10:16 2019 Политика

По данным исследования Стокгольмского института исследования проблем мира, США доминируют на мировом рынке вооружений, разрыв между Штатами и Россией увеличивается из года в год. Россия продает за рубеж авиацию, танки, стрелковое вооружение, системы ПВО и многое другое.

Источник фото: profi-forex.org

Согласно результатам исследования, доходы от экспорта российского вооружения – один из основных источников заработка Москвы – в последние годы демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению; в 2014-2018 годах экспорт российского оружия упал на 17 процентов по сравнению с предыдущим пятилетним периодом.

Эксперты уверены, что свою роль сыграли не только санкции, но и падение закупок со стороны ряда основных клиентов Москвы – например, Индии (традиционно интересуется авиацией и танками производства РФ) и Венесуэлы (основной потребитель российского стрелкового оружия и систем ПВО).

Тем не менее, в предыдущие годы российский оружейный бизнес набрал такие обороты, что даже сейчас Россия остается вторым по величине экспортером оружия в мире после США – Москва контролирует 21 процент мирового рынка. Однако при этом разрыв с США в объемах торговли значительно увеличился – с 12 до 75 процентов.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.