Связи Трампа и России снова расследуют

Февраль 08 10:32 2019 Политика

Связи Дональда Трампа и России снова расследуют. Так, председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Адам Шифф заявил о возобновлении расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США и связей президента Дональда Трампа и российской власти.

Источник фото: kasparov.ru

В заявлении, которое опубликовано на сайте комитета, говорится, что будет проведено “тщательное расследование попыток России и других зарубежных субъектов повлиять на политические процессы в США во время и после выборов 2016 года”.

Также сообщается, что администрацию нынешнего главы Америки хотят проверить на предмет коррупции. Кроме того, комитет собирается изучить также связи Дональда Трампа с руководством Саудовской Аравии.

Около года назад Трамп заблокировал публикацию досье членов Конгресса от Демократической партии о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Как заявил советник Белого дома Дон МакГан, некоторые части досье “содержат секретную и особенно чувствительную информацию”, которая представляет потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Демократы подготовили свое досье в качестве ответа на доклад республиканцев, в котором говорится о превышении полномочий сотрудниками ФБР при расследовании возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Доклад республиканцев свидетельствует, что ФБР в ходе президентской предвыборной кампании в 2016 году вело слежку за членом избирательного штаба Трампа Картером Пейджем, собирая информацию в пользу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.