Трамп объявит несколько имен, которые займут посты в Пентагоне

Февраль 06 09:59 2019 Политика

Американские СМИ сообщили, что уже в ближайшее время президент Дональд Трамп объявит имена кандидатов на ряд ключевых постов в командовании американскими вооруженными силами.

Источник фото: regnum.ru

Источники в администрации президента заявили, что Трамп, вероятно, выдвинет генерала Джеймса Макконвилла кандидатом на пост начальника штаба Сухопутных войск США. Указанную должность занимает в настоящее время генерал Марк Милли. Макконвилл является его заместителем.

В конце минувшего года американский лидер сообщил, что намерен выдвинуть Милли кандидатом на пост председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил. По сведениям издания, теперь он сделает это в официальном порядке. В настоящее время пост занимает генерал Джозеф Данфорд. Срок его полномочий истекает осенью этого года.

Также ожидается, что Дональд Трамп предложит кандидатуру адмирала Уильяма Морана на пост начальника штаба ВМС США. Его возглавляет адмирал Джон Ричардсон. Несколько кандидатур Трамп рассматривает на смену командующему американским Корпусом морской пехоты генералу Роберту Неллеру.

Ожидается, что президент США выдвинет генерал-лейтенанта Ричарда Кларка кандидатом на пост главы Командования специальных операций ВС США. Генерал Тод Уолтерс станет претендентом на пост главнокомандующего Объединенными ВС НАТО в Европе. А новым главой Центрального командования ВС США, может стать генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.