Гуайдо хотел украсть госденьги и нанять наемников?

Июнь 18 09:27 2019 Политика

Гуайдо хотел украсть госденьги и нанять наемников? Такая информация появилась в СМИ. Сообщается, что власти Венесуэлы имеют доказательства планов лидера оппозиции Хуана Гуайдо похитить государственные средства для заказа наемных убийц. Такое заявление сделал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

Источник фото: bbci.co.uk

По словам министра, «оппозиция хотела дестабилизировать ситуацию в стране с помощью наемных убийц из Колумбии и стран Центральной Америки». Родригес отметил, что такие данные содержались в мобильном телефоне задержанного секретаря Гуайдо Роберто Марреро. Глава МИД также отметил, что именно Марреро якобы отвечал за эти «террористические планы».

Интересно, что источником средств для проведения подобной операции Родригес назвал похищение «средств, которые принадлежали венесуэльским компаниям за рубежом» при помощи дружественных Гуайдо стран. Кроме того, должны были использоваться средства, которые оппозиция получила якобы в качестве гуманитарной помощи.

30 апреля Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции “Свобода”». На следующий день президент страны Николас Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.