В ЦИК рассказали о международных наблюдателях на предстоящих выборах

Январь 12 12:29 2018 Распечатать статью Политика

В ЦИК рассказали о международных наблюдателях на предстоящих выборах. По словам члена Центризбиркома РФ Василия Лихачева количество международных и иностранных наблюдателей, которые будут работать на выборах президента России 18 марта, может составить порядка 1 тыс. человек.

Источник фото: absoluttv.ru

На заседании комитета Госдумы по международным делам Лихачев заявил: «Я думаю, что число международных наблюдателей может достичь около тысячи человек».

Он также сообщил, что ранее 11 января председатель ЦИК Элла Памфилова подписала в адрес руководства Государственной думы и Совета Федерации письма, чтобы “определить географические тренды, логистику приглашений”.

Член Центризбиркома напомнил, что в декабре прошлого года в Россию приезжала миссия по оценке потребностей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. По итогам работы организация приняла решение направить на выборы президента России полномасштабную миссию – 80 долгосрочных наблюдателей и 420 краткосрочных. Долгосрочные наблюдатели, по словам Лихачева, приедут в РФ в начале февраля.

Василий Лихачев добавил: «В этом году будет 82 международные площадки избирательных кампаний и референдумов, включая такие серьезные, как обновление Конгресса США, Палаты представителей. Уже сейчас принято решение, на выборы президента Кипра БДИПЧ ОБСЕ направляет шесть человек».

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.