В США выдвинули новые условия для КНДР

Июль 04 10:51 2019 Политика

В США выдвинули новые условия для КНДР. Так, администрация президента США Дональда Трампа хочет, чтобы на время двусторонних переговоров власти КНДР “полностью заморозили” свою программу по разработке оружия массового поражения, и готова пойти на определенные уступки ради этого.

Источник фото: tsn

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн рассказал о ситуации вокруг КНДР при условии, что его высказывания не будут опубликованы. Как пояснил портал, Бигэн на борту самолета американского госсекретаря прояснил журналистам подробности переговоров с Пхеньяном, возвращаясь из Южной Кореи в США.

Дипломат также  дал понять, что “хочет быть более гибким с Северной Кореей” по сравнению со сторонниками более жесткого курса в вашингтонской администрации. По словам Бигэна, американское правительство не готово снимать с КНДР санкции, если ее власти заморозят свою программу по разработке вооружений, но может пойти на такие уступки, как предоставление гуманитарной помощи и повышение уровня дипломатических отношений – открытие дипломатических “представительств в столицах” обеих стран.

В минувшем году Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели в Сингапуре первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.