Великобритания и Эквадор не желают Ассанжу смертной казни

Июль 17 10:05 2019 Политика

Великобритания и Эквадор не желают Джулиану Ассанжу смертной казни. К такому выводу можно прийти после появления информации о том, что основатель организации WikiLeaks не будет выдан ни одной стране, в которой действует смертная казнь. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Данкан на пресс-конференции по итогам встречи в Кито с министром иностранных дел Эквадора Хосе Валенсией.

Источник фото: bbci.co.uk

Алан Данкан заявил: «Основатель WikiLeaks не будет выдан ни одной стране, где применяется смертная казнь. Между двумя странами Великобританией и Эквадором было достигнуто соглашение об этом».

Напомним, что Ассанж в 2006 году основал WikiLeaks, где публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США. Опасаясь экстрадиции в Соединенные Штаты из Швеции, где две женщины обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасиловании, он попросил в 2012 году убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находился там непрерывно на протяжении почти семи лет. В апреле Эквадор отказал ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией за неявку в лондонский суд по ордеру от 2012 года, а также на основании запроса об экстрадиции, направленного Вашингтоном британским властям в 2018 году.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.