Хиллари Клинтон не будет брать участие в предвыборной гонке 2020

Март 06 10:06 2019 Политика

Хиллари Клинтон не будет брать участие в предвыборной гонке 2020. Так, в недавнем интервью телеканалу News 12 сама соперница Дональда Трампа на выборах президента США 2016 года и бывший госсекретарь заявила об этом.

Источник фото: ria.ru

Про свое участие или не участие в выборах следующего года, политик заявила: «Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, и говорить, и отстаивать свои убеждения».

По ее словам, у нее также нет планов участвовать в борьбе за должность губернатора или мэра Нью-Йорка. Сейчас Клинтон “помогает своей партии, а также наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки”.

Стоит отметить, что многие поклонники политики и взглядов бывшего госсекретаря разочарованы таким ее решением. Кстати, даже те, кто активно продвигал кандидатуру Дональда Трампа, позже усомнились и разочаровались в своем выборе.

Напомним, в 2016 году на выборах президента США представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу. Он получил голоса 304 членов коллегии выборщиков, Клинтон – 227.

В то же время по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа: за нее проголосовали 48,07% избирателей против 45,99% у Трампа. Победы Трамп достиг из-за существующей в США системы непрямых выборов.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.