45 лет со дня смерти Джима Моррисона

Июль 03 19:28 2016 Распечатать статью Новости шоу-бизнеса

3 июля 1971 года не стало легендарного американского музыканта, исполнителя, автора песен и лидера рок-группы The Doors. Сегодня исполняется ровно 45 лет со дня смерти настоящей легенда, настоящего идола, на которого даже спустя после почти пол столетия равняются как его коллеги-сверстники, так и совсем молодые начинающие артисты.

Источник фото: peoples.ru

Источник фото: peoples.ru

, умер в возрасте 28 лет. Этот музыкант считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Культовый исполнитель известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и своим поэтическим творчеством. Музыкальный журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов всех времён.

Незадолго до своей смерти Джим написал пару строк, которые стали настоящим пророчеством, и которые цитируют фанаты по всему миру и по этот день: «Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении „Посмотрите на это!“. А потом — фьють, и меня уже нет. И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда не смогут меня забыть. Никогда».

Многие поклонники и коллеги культовой личности мировой музыкальной индустрии сегодня вспомнят о Джиме и почтут его память.

 

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.