Минздрав жестко возьмётся за курильщиков

Март 14 10:23 2019 Распечатать статью Экономика

Минздрав жестко возьмётся за курильщиков. Так, стало известно, что в ведомстве решили снизить потребление табака до пяти процентов в ближайшие 30 лет. Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака передана на рассмотрение в правительство.

Источник фото: druk.com

Согласно планам чиновников, с помощью новых мер табак будет поэтапно выведен из легального оборота.

В документе отмечается, что для сокращения табакокурения в России необходимо непрерывно и последовательно выполнять намеченные мероприятия. Для этого чиновники собираются предотвращать появление новых видов табачной продукции, прекращать распространение электронных сигарет и заниматься пропагандой отказа от курения.

Минздрав указал на экономическую выгоду отказа от курения. Согласно тексту документа, снижение потребления табака приведет к сокращению заболеваемости и смертности, что «существенно превосходит любые потенциальные налоговые или иные поступления от реализации табачной продукции».

В 2017 году в России было продано 13,1 миллиарда пачек сигарет. По подсчетам ВЦИОМ, сегодня курят 34 процента россиян, или 50 миллионов человек. А осенью минувшего года в Минздраве заявили, что смертность от курения и алкоголизма в России намного выше, чем в других странах.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.